Заполонившие Крым россияне поделились эмоциями от отдыха на полуострове

За первые 10 дней июля Крым принял почти 500 тысяч туристов, при этом ожидается, что уже к концу месяца полуостров посетят примерно 1,5 миллиона отдыхающих. Массовый наплыв туристов привел к тому, что практически все номера в гостиницах забронированы на несколько недель вперед. Из-за этого, а также из желания сэкономить, многие россияне в этом году решили приехать отдыхать в Крым с палатками.

Как считают эксперты, туристов, которые выбрали такой «дикий» вариант отпуска в этом году оказалось гораздо больше обычного. По мнению специалистов, это объясняется тем, что отдых в палаточных лагерях – относительно недорогая альтернатива традиционному отдыху в гостиницах и санаториях. Тем более, что в этом году в связи с закрытыми границами многие граждане РФ отправились отдыхать именно на русский юг, так что сейчас на курортах в хороших отелях занято почти 100% номеров.

Кроме того, стоит учитывать, что в этом году почти 58% крымских туристов прибыли на полуостров на собственных автомобилях. Такие путешественники зачастую предпочитают не базироваться на одном месте, а хотят объехать весь полуостров, изучить разные его районы. В такой ситуации туристы тоже нередко выбирают ночевать в палатках, чтобы не тратить дополнительные средства и не быть привязанными к конкретной гостинице.

Также многие путешественники, которые любят проводить отпуск на пляже, ставят свою палатку прямо на берегу моря, за счет чего получают возможность наслаждаться таким вариантом отдыха фактически круглосуточно.

«Мы приехали из Московской области, город Железнодорожный. Мы всегда приезжаем с палатками, каждый год так отдыхаем. Вышел из палатки с утра – и сразу море. Мы приехали на две недели, а наши родственники – на месяц», – рассказала одна из отдыхающих.

«С палатками отдыхаем уже лет пять. Сам себе хозяин, и экономно получается. В этом году палаточников больше, чем обычно. Наверное, жилье дорогое, а каждый хочет отдохнуть так, как ему нравится», – говорит турист.

«Мы приехали из Рязани, добирались двое суток. На автодоме сюда приехали в первый раз, а так в Крым, конечно, и раньше ездили. Десять дней мы здесь уже отдыхаем, и дней через пять-шесть планируем уехать. Мы свободные люди, много путешествуем, и к чему-то привязываться – это не наша стихия. А так мы остановились, и у нас все свое – холодильник, телевизор, вода холодная и горячая. Нас это устраивает. И такой отдых выходит минимум в два раза дешевле, чем в гостинице. А автодом, конечно, дорогой – где-то 3,6 млн рублей», – объяснил мужчина.

«Такой отдых необходим, потому что нужно почувствовать себя первобытным человеком, проверить себя на прочность. Конечно, такой вид отдыха не требует особых затрат, потому что готовим мы здесь же, не тратимся на номера в отелях. Основные траты – это изначально на палатку, и все. На мой взгляд, в этом году палаточники заполонили весь Крым, потому что даже в прошлом году не было такого, что все находятся рядом друг с другом. Мне кажется, что Советский Союз потихоньку возвращается», – высказался гость Крыма.

«Мы из Архангельска, в Крым с палатками приехали второй раз. Правда, с палаткой мы ночуем всего два-три дня, но в целом все хорошо, нам нравится. Преимущество в том, что сам можешь выбирать место отдыха, ну и море рядом, мы всегда на первой линии», – говорит отдыхающий.

Чаще всего любители палаточного отдыха выбирают западное побережье Крыма, где можно найти много ровных, песчаных пляжей, на которых можно без проблем припарковать автомобиль и разбить палатку. Восточная часть полуострова у таких туристов тоже пользуется популярностью, а вот южную часть Крыма для этих целей выбирают довольно редко.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Антон Громов