Запрещенный продукт: в Крыму сожгли украинскую колбасу и европейские сыры

Сотрудники крымского управления Россельхознадзора провели проверку местной торговой точки в Симферополе, в ходе которой была уничтожена большая партия запрещенных продуктов из Европы и Украины. В ходе данных мероприятий региональное подразделение федеральной службы ликвидировало крупную партию потенциально опасной для здоровья крымчан продукции.

Как стало известно, партия запрещенных украинских колбас и различных сортов европейского сыра была обнаружена на Куйбышевском рынке в Симферополе. Местные инспекторы установили, что ввоз данных продуктов на территорию Крымского полуострова был запрещен. Кроме того, отсутствовала какая-либо информация о происхождении, безопасности и качестве этой продукции. В результате найденную партию было решено изъять из оборота и уничтожить.

Известно, что всего было найдено около 20 килограммов сыров из Голландии, Германии, Литвы, а также колбасных изделий из Украины, которые подверглись уничтожению. В итоге крымским инспекторам удалось вовремя обнаружить и уничтожить путем сжигания в печи-инсинераторе «Бренер 1000» большую партию запрещенной пищевой продукции, которая несла потенциальную угрозу здоровью местных жителей.

Автор материала: Антон Громов