6 октября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Зарплата 225 тысяч рублей в месяц: спецназ Великобритании ищет русскоговорящего сотрудника

Элитные войска специального назначения Великобритании SAS набирают русскоговорящих сотрудников с опытом работы в силовых структурах для анализа и перевода секретных документов особой важности. Соискателям предлагают немаленькую зарплату в 3 тысячи фунтов стерлингов в месяц (225 тысяч рублей) и звание сержанта ВС Великобритании со всеми сопутствующими льготами и преимуществами. Об этом сообщает авторитетное издание Daily Mirror.

Журналисты отмечают, что британская армия давненько испытывает серьёзный кадровый голод. Для резервистов открыты сотни вакансий с возможностью заработка до 77 тысяч фунтов в год. Также постоянно открыто для новых работников ведомство военной разведки MI 5. На волне же всё раздуваемой русофобии особо ценятся специалисты, не только знающие в совершенстве русский язык, но и близко знакомые с русской историей и особенностями внутренней политики.

Запад открыл настоящую охоту за русскоговорящими сотрудниками. Ни одно учение НАТО сейчас не обходится без показательных выступлений с участием русских или украинских статистов. Американцы строят целые деревушки, представляющие ассорти стереотипов времён Холодной войны. НАТО использует военную технику РФ для отработки боевых действий в «реальных» условиях.