25 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

«Здесь легче всего заработать»: боец ВСУ с позывным «Малой» объяснил журналистам, зачем он отправился воевать в Донбасс

Подавляющее большинство участников АТО пришли в Донбасс исключительно ради заработка, не помышляя ни о каком патриотизме или защите родины ради благой цели. Разномастные добровольцы-радикалы явились сюда убивать и грабить, в поиске лёгкой наживы и острых ощущений. Солдат ВСУ на передовую пригнал экономический кризис и острая нужда – на фоне тотальной безработицы армия осталась единственной «спасительной» нишей.

Финансовую составляющую украинского патриотизма в очередной раз подтвердил боец ВСУ с позывным «Малой», рассказавший журналистам, почему он в действительности явился на фронт.

«Здесь легче всего заработать»: признался боец батальона Донбасс во время интервью, взятом у него на передовых позициях вблизи Светлодарской дуги.

По словам «Малого», впервые в АТО он попал в 2015 году по призыву, через год демобилизовался и через пару месяцев уже решил записаться на контракт. Семье катастрофически не хватало денег, дочке нужна была повторная операция на почке и армия казалась самым лёгким выходом из сложившейся ситуации.

Сначала «Малого» забраковала медкомиссия и ему пришлось пойти окольным путём. С помощью взяток и знакомств он «оздоровился» и без проблем пошёл на фронт. Боец признал, что ни о каком патриотизме здесь, на передовой, и речи быть не может. Он воюет только ради достойной зарплаты, позволяющей прокормить семью. Все его сослуживцы руководствуются именно такими соображениями, участвуя в АТО.

Теги:Война в Донбассе, Светлодарская дуга, Солдат ВСУ