Зеленский оценил восстановление пострадавшего от войны Донбасса в 10 миллиардов евро

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, какая сумма понадобится для того, чтобы восстановить территорию Донбасса, разрушенную за время ведения войны. На данную тему глава Незалежной высказался в эфире телеканала «112 Украина».

Как объяснил лидер страны, на восстановление юго-востока понадобится более 10 млрд евро. Разумеется, у самого Киева таких денег сейчас просто нет. Однако Владимир Зеленский рассчитывает получить необходимую сумму от иностранных инвесторов.

Президент Украины уже сообщил, что в ближайшее время в Мариуполе будет организован форум, на который будут приглашены зарубежные бизнесмены. В ходе мероприятия участникам расскажут о том, какие гуманитарные и инфраструктурные проекты в Донбассе требуют финансирования.

Напомним, в ходе своей предвыборной кампании на пост президента Владимир Зеленский обещал гражданам страны, что он сможет остановить конфликт на юго-востоке Незалежной. Тем не менее, на данный момент новоизбранный глава государства не предпринял никаких реальных шагов для этого. При этом украинский лидер уже заявил, что считает антироссийские санкции эффективным способом по урегулированию ситуации в Донбассе.