Зеленский рассказал о дальнейшей судьбе украинских портов

На Украине продолжается формальная распродажа крупнейших государственных инфраструктурных объектов. И Владимир Зеленский открыто это признаёт. Правда в беседе с потенциальными инвесторами из ЕС, рассчитывая таким образом выпросить хоть немного денег. В редких заявлениях, предназначенных для внутреннего потребителя, украинский гарант почему-то не упоминает о тотальной приватизации фактически всего государственного имущества.

Правительство Украины всерьёз рассматривает возможность приватизации трёх морских портов и передачи в концессию портов в Черноморске и Бердянске. Об этом Зеленский сообщил австрийскому канцлеру Себастьяну Курцу на совместном брифинге во время своего официального визита в Вену. Зеленский уточнил, что над этим вопросом сейчас вовсю работает Верховная Рада и министерство транспорта и инфраструктуры. В зависимости от успехов правительства, но в ближайшее время Украина передаст пять своих крупнейших морских портов частному капиталу.

Также Зеленский отметил, что не так давно Киев запустил проект продления железной дороги, расширенной по европейским стандартам, ведущей из Ужгорода в Вену. Новый участок пути позволит значительно ускорить перевозку грузов из Азии в Австрию и другие государства Евросоюза.

Украинский гарант снова и снова пытается разрекламировать свою страну перед европейскими партнёрами и рассказывает о реформах, ведущих только к экономическому краху. Европейцам прекрасно известно, как на самом еле обстоят дела на Украине и чем рискуют потенциальные инвесторы. В итоге и австрийский канцлер лишь вежливо выслушал Зеленского, но воздержался даже от стандартных в таких случаях заверений в дружбе и сотрудничестве.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова