Зеленский, Тимошенко, Порошенко: чего ожидать украинцам от трех лидеров предвыборной гонки

Президентские выборы, которые должны состояться на Украине 31 марта, в этот раз будут иметь особое значение для украинцев, так как серьезно повлияют на дальнейшую судьбу всей страны в ближайшие пять лет. Сейчас экономическая и социальная ситуация внутри Незалежной весьма тяжелая, и от следующего главы государства будет зависеть, сможет ли он изменить сложившееся положение.

Как известно, среди всех зарегистрированных 44 кандидатов сейчас выделяются три явных лидера: это шоумен Владимир Зеленский, экс-премьер и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, а также действующий лидер страны Петр Порошенко.

По мнению экспертов, в случае победы на выборах, все они будут совершенно по-разному вести свою политику.

Так, Петр Порошенко, как известно, не имеет большой поддержки в обществе в настоящий момент. За пять лет он не смог улучшить жизнь в стране, и даже, наоборот, сделал ситуацию только хуже. Конечно, перед выборами он сумел поднять свой рейтинг за счет получения томоса – это, безусловно, добавит ему очков у определенной части населения и даже может дать надежду на победу. Однако будет ли этот эффект продолжительным – большой вопрос.

Очевидно, что если Порошенко останется на своем посту, он продолжит действовать под руководством ЕС и США, пользоваться кредитами от МВФ и других международных финансовых организаций. Однако в политической сфере ему необходимо будет провести серьезные изменения, вот только сломать уже сложившийся уклад будет крайне непросто.

Источник фото: interpolit.ru

В то же время если ситуация не изменится, то в обществе будут расти негативные настроения по отношению к президенту, и все это может закончиться социальным взрывом.

В свою очередь, если в результате голосования лидером Украины станет Юлия Тимошенко, она наверняка проведет серьезные реформы в экономической сфере. В частности, одна из ее целей – заставить Нацбанк ослабить собственную зависимость от МВФ.

Кроме того, не исключено, что Тимошенко захочет серьезно реформировать политический уклад страны и даже внести поправки в конституцию. В частности, речь может идти о том, что Украина станет канцлерской республикой. Однако провернуть все это лидеру «Батькивщины» в любом случае будет крайне непросто.

Если же победу на выборах вдруг одержит Владимир Зеленский, он явно вынужден будет набрать большую команду профессионалов, которые будут помогать ему решать вопросы в той или иной сфере, так как никакого политического или масштабного управленческого опыта у него, разумеется, пока нет. Зато благодаря Зеленскому Украина наконец-то сможет пойти по пути модернизации и достичь реальных изменений к лучшему.

Загрузка...


‡агрузка...