Зеркаль объяснила, почему перемирия между Россией и Украиной не будет

Экс-заместитель руководителя Министерства иностранных дел Украины Елена Зеркаль, которая совсем недавно покинула свой пост, высказала мнение по вопросу взаимоотношений Киева и Москвы.

Как сообщает издание ВВС, по мнению бывшей представительницы внешнеполитического ведомства, в ближайшее время Россия наверняка не сможет изменить свой подход к Украине, а значит, о заключении перемирия не может быть и речи.

По словам экс-заместителя главы МИД, Россия привыкла относиться к Украине в определенном ключе, поэтому быстро измениться и пересмотреть свое отношение к Киеву Москва просто не сможет. Елена Зеркаль подчеркивает, что убедилась в этом на собственном опыте, так как провела множество переговоров с представителями РФ и знает, чего от них ожидать.

В связи с этим она уверена, что смена политики России в отношении Незалежной была бы настоящим чудом. В связи со всем этим Зеркаль считает, что говорить о заключении мира между Киевом и Москвой пока еще очень рано.

Также бывшая представительница МИД предупредила, что Украине в принципе стоит вести себя осторожнее с Россией, так как за любую услугу со стороны РФ стране в итоге придется очень дорого заплатить.

Источник заглавной фотографии: dw.com