28 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Железная дорога

Главный украинский железнодорожный перевозчик компания «Укрзализныця» планирует закрыть участок ж/д ветки Мигаево — Ротово, расположенной в Одесской области. Информацию об этом озвучил главный ревизор перевозок регионального филиала «Одесская железная дорога» Юрий Мошкола в ходе очередного…

В Крыму вновь заговорили о планах по строительству единой железнодорожной сети полуострова, в рамках которой будут построены и связаны самые короткие маршруты между городами, а также появится сквозная магистраль, пролегающая вдоль южного побережья. Предполагается, что при реализации этого проекта…

В строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом будут принимать участие немецкие компании. Соглашение о сотрудничестве в этом вопросе руководство предприятия «Российские железные дороги» уже подписало с представителями Германо-российской…

Железные дороги Украины, а также подвижной состав, имеющийся в распоряжении главного ж/д перевозчика страны, компании «Укрзализныця», находятся в критическом состоянии. Неудивительно, что в новостях регулярно сообщают о различных инцидентах в данной отрасли. Так, на прошлой неделе прямо на вокзале…

Глава Министерства финансов России Антон Силуанов сообщил, что высокоскоростная магистраль (ВМС) Москва — Санкт-Петербург может быть продлена до Ростова. Об этом он рассказал во время интервью на телеканале НТВ. По словам Силуанова, если такая необходимость возникнет, что скоростная магистраль…

Руководитель предприятия по прокладке и ремонту железных дорог Vitras-S Михаил Липкин рассказал о том, что Литва приступила к восстановлению ведущей в Литву железной дороги, которая была разобрана более десяти лет назад. Первые рельсы были уложены еще в начале июня. Как отмечает Липкин, на…

Финляндия приняла решение построить железнодорожный путь к Северному Ледовитому океану через норвежский город Киркенес. Финские власти также рассматривали вариант создания ж/д линии через российский город Мурманск, однако от этого проекта в итоге отказались, несмотря на активную поддержку…

Несмотря на все разговоры о том, что «Украина — це Европа», железные дороги Незалежной, которые являются здесь основным видом междугороднего транспорта, безнадежно отстали от европейских. Как отмечает украинский журналист и бизнесмен Родион Казначейко, максимальная скорость движения поездов в той…

Железнодорожные компании трех стран — России, Азербайджана и Турции — подписали соглашение о развитии ж/д перевозок в рамках совместного проекта Баку-Тбилиси-Карс. Предполагается, что по данному маршруту будут регулярно ходить грузовые поезда, в том числе с углем. При этом стороны договорились в…

Глава компании  Skonto Group Гунтис Равис заявил, что реализация проекта строительства железной дороги Rail Baltica настолько затянулась, что в итоге он может остаться только на бумаге. Skonto Group — это фирма, которая вместе с испанской компаниейAcciona Construccion SA и польской Mostostal…

Власти Киргизии предлагают России принять участие в строительстве железнодорожной ветки, которая будет проложена в южной части республики. При этом данный участок станет частью большой железной дороги, идущей из Китая в Узбекистан с дальнейшим выходом на Туркменистан и Иран. Как рассказал…

Транспортная стратегия Украины, рассчитанная до 2030 года, предусматривает строительство железных дорог евростандарта практически по всей территории страны. Предполагается, что узкоколейка должна будет соединить как минимум Львов, Киев, Харьков и Одессу.   Очевидно, что шаг этот не только…

Главный железнодорожный перевозчик Украины компания «Укрзализныця» выступила с предложением в очередной раз повысить тарифы на грузовые перевозки — на 14,2%. Стоит отметить, что ранее предприятие уже увеличивало цены на этот вид услуг, однако никаких практических результатов это не принесло, так…

Страны Прибалтики отличаются единением только тогда, когда выступают против России. Однако в прочих вопросах между Ригой, Вильнюсом и Таллинном нередко царят весьма напряженные отношения. Яркий пример этому – тот факт, что 11 лет назад Литва по своей инициативе просто разобрала 19 километров…

Из-за нехватки финансирования, железные дороги на Украине пришли в серьезный упадок. Ремонта не хватает не только самим ж/д путям, но и различным искусственным сооружениям, которых насчитывается на текущий момент около 17,5 тысяч. Среди них, в частности, 90 путепроводов, почти 7 тысяч мостов, в том…

Стало известно, что Национальная железная дорога Азербайджана планирует модернизировать железнодорожную ветку в направлении российской границы. Начальная станция ж/д линии Сумгайыт находится в 30 километрах от столицы страны Баку. Идет дорога, протяженностью в 167 километров, до пункта назначения…

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с компанией Siemens Mobility и хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль» заключили соглашение о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Договор об этом был подписан 15 февраля в…

Для всех портов Санкт-Петербурга планируют построить ж/д пути в течение пяти ближайших лет. Планирование такого проекта должно быть завершено до 2024 года. Для этого власти Северной столицы должны продумать и внести такое строительство в план российского Министерства транспорта на пять лет. Такая…

Российское Министерство экономического развития накануне одобрило стратегию социально-экономического развития Тувы до 2030 года. Информация об этом появилась на официальном сайте Республики. А также её уже подтвердил сам глава Тувы Шолбана Кара-оола. Он заявил, что такое одобрение со стороны…

Министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов сообщил об изменении маршрута электричек, которые проходили частично по территории Незалежной. Теперь электропоезд из Ростова-на-Дону в Чертково будет следовать по другому маршруту. Как объясняется, такие перемены связаны с техническим…