Железнодорожные мосты Украины начали разрушаться

Из-за нехватки финансирования, железные дороги на Украине пришли в серьезный упадок. Ремонта не хватает не только самим ж/д путям, но и различным искусственным сооружениям, которых насчитывается на текущий момент около 17,5 тысяч. Среди них, в частности, 90 путепроводов, почти 7 тысяч мостов, в том числе, 251 пешеходный мост.

14,3% сооружений, то есть, 2,5 тысячи, в настоящее время имеют дефекты различного рода. Среди железнодорожных мостов неисправности имеются на 1 431 единице, то есть у 20% от их общего количества. Очевидно, что уже исчерпавшие свой ресурс и начавшие разрушаться мосты должны быть заменены, вот только денег на это у Киева сейчас просто нет.

Источник фото: 24tv.ua

Единственный выход, который на данный момент придумала компания «Укрзализныця», которая является главным железнодорожным перевозчиком Незалежной, это ограничение скорости движения поездов на тех участках, где мосты уже сильно обветшали. По данным предприятия, на текущий момент выделено уже 102 таких участка.

Стоит отметить, что ранее «Укрзализныця» уже закрыла более 1800 километров железных дорог, так как они оказались в крайне плачевном состоянии, и передвижение поездов по ним было просто опасным. Кроме того, в настоящее время на Украине имеется 2500 километров железнодорожных путей, срок ремонта которых уже давно истек, но выполнены работы по обновлению так и не были.