Жесткий визовый режим с Россией предложили ввести на Украине

Украинский политолог Кирилл Сазонов одобрил действия Службы Безопасности Украины, которая ограничивает въезд россиян в страну, и предложил лишь усилить меры, принимаемые в данном направлении. Пост на данную тему он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Сазонова, начиная с 2014 года по указу СБУ более 5 тысяч граждан РФ получили отказ во въезде на Украину. Как правило, главными причинами запрета было пребывание на «временно оккупированных территориях» Незалежной, то есть в Крыму или в Донбассе, нарушение украинского законодательства, антиукраинские заявления и тому подобное.

Как подчеркивает политолог, Погранслужба и Служба Безопасности Украины действуют абсолютно правильно, так как россиянам нечего делать в Незалежной. По его мнению, будет лучше, если граждане РФ в принципе перестанут ездить на Украину. Эксперт отмечает, что пользы от россиян никакой нет, поэтому пусть лучше «сидят дома».

Кирилл Сазонов уверен, что Украина должна еще больше ужесточить условия въезда в страну и ввести визовый режим с Россией. Это, по его мнению, позволит окончательно отсеять тех туристов, которые имеют антиукраинскую позицию, но все равно приезжают в Незалежную, так как отказывать в визе Киев сможет без объяснения причин, как это делают сейчас США. Более того, в качестве самого надежного метода защиты от россиян политолог предлагает вырыть на границе с РФ ров, который будет заполнен кислотой.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю