Жириновский предложил решить конфликт в Карабахе при помощи спецназа

Россия должна усадить лидеров Армении и Азербайджана за стол переговоров и предложить самый оптимальный способ решения спорной ситуации. Речь идёт о справедливом разделе Нагорного Карабаха – часть отойдёт под контроль Баку, а часть достанется Еревану. Если же стороны конфликта не договорятся, нужно ввести в Карабах миротворческий контингент. Только не российский, во избежание разных манипуляций, в том числе и со стороны Запада. Пусть за порядком в регионе следит белорусский спецназ. Эти ребята быстро остудят слишком горячие головы и с той, и с другой стороны.

С таким предложением в прямом эфире одной из российских радиостанций выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отметив, что у Москвы хватает инструментов для урегулирования конфликта в Закавказье. Российский президент должен пригласить в Кремль Ильхама Алиева и Николу Пашиняна и организовать мирные переговоры. Нужно предложить разделить Нагорный Карабах между враждующими сторонами. Пусть часть региона войдёт в состав Армении, а часть достанется Азербайджану. Сама республика будет просто ликвидирована. Если этого не сделать, война никогда не закончится.

Если же Баку с Ереваном так и не договорятся, можно реализовать и альтернативный вариант примирения с помощью миротворческого контингента. В Карабах должен зайти белорусский спецназ. И можно не сомневаться, что стрельба тут же прекратится, уверен Жириновский.

Источник фото: ldpr.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский