Жириновский высказался о работающих в России таджиках и узбеках

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский объяснил, почему гражданам России придется смириться с наплывом мигрантов из бывших советских республик. На данную тему он высказался в интервью изданию «Комсомольская правда».

По словам политика, он часто слышит от избирателей жалобы на то, что в городах, и в первую очередь в Москве, становится все больше мигрантов, а вместе с их появлением растет и уровень преступности. Как считает Жириновский, это связано с тем, что в РФ просто не хватает рабочей силы, люди не хотят идти на стройку и заниматься тяжелым, ручным, не престижным трудом, поэтому те же строительные компании нанимают выходцев из Таджикистана, Узбекистана и других стран СНГ. Особенно их приток в столице вырос после запуска программы реновации.

Глава ЛДПР отмечает, что сейчас в России около 10 млн мигрантов, а непосредственно в Москве – примерно 1 млн. Однако, по его словам, точное число назвать сложно, так как всех подсчитать невозможно, ведь многие пытаются работать в РФ нелегально.

Источник фото: nashemedia.ru

Владимир Жириновский уверен, что в сложившейся ситуации виноваты компании, которые готовы нанимать на работу выходцев из стран СНГ, ведь иначе эти люди просто не приезжали бы сюда.

В то же время политик признает, что других вариантов у России сейчас в принципе нет. По его мнению, власти РФ смотрят на эту ситуацию сквозь пальцы и не закрывают въезд для мигрантов, чтобы избежать обострения обстановки внутри постсоветских республик. Как отмечает Жириновский, ситуация в Узбекистане, Таджикистане, Азербайджане и прочих складывается таким образом, что люди просто не могут найти там нормальную работу, им не на что жить, а потому они вынуждены ехать на заработки в Россию.

Если же РФ закроет для них въезд, социальная напряженность в соседних государствах вырастет, и дело может дойти до революций.

Как считает Владимир Жириновский, российские власти предпочитают выбирать меньшее из двух зол и пускать в страну мигрантов из соседних республик в первую очередь именно для того, чтобы избежать очередной войны.


Источник заглавного фото: news24-7.ru

Автор материала: Антон Громов