Житель Латвии высказался о невозможности найти нормальную работу на родине

Латвия испытывает нехватку рабочей силы, поэтому в страну все чаще приезжают трудовые мигранты. Однако, как оказалось, сами латвийские граждане вынуждены искать работу в других странах Евросоюза, так как на родине им предлагают мизерные зарплаты и не слишком хорошие условия труда.

Так, местный публицист Вадим Гилис в социальных сетях поделился историей своего знакомого латвийца, который уже четыре месяца не может найти работу. Мужчина трудился строителем в Норвегии, Исландии и Финляндии. Правда, на последнем месте с деньгами его обманули, так что пришлось вернуться в Латвию и искать способ заработать, чтобы иметь возможность вновь уехать в Норвегию.

Правда, за четыре месяца попытки трудоустройства так и не увенчались успехом. Как признался строитель, на последнем собеседовании, например, его готовы были взять на работу. Вот только трудоустройство было бы неофициальным за зарплату всего 7 евро (около 500 рублей) в день, плюс бесплатный обед. Даже добираться до стройки пришлось бы за свои деньги. Такой вариант латвийца, конечно, не устроил, и он от такого «выгодного» места вынужден был отказаться.

В комментариях к публикации Вадима Гилиса многие латвийцы написали, что такое положение дел говорит о неэффективной работе властей. Некоторые, впрочем, не поверили, что строитель в Латвии не может найти нормальную работу и предположили, что 7 евро мужчине все-таки предлагали за час, а не за день. В то же время нашлись и те граждане, которые рассказали, что продавцам в некоторых латвийских городах платят даже меньше 7 евро в день, так что это предложение можно еще считать выгодным.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю