Житель Латвии закатил скандал из-за русской речи в пассажирском автобусе

Гражданин Латвии по имени Юрис устроил скандал и оказался крайне недоволен тем фактом, что во время его поездки из Риги в Таллин водитель автобуса говорил на русском языке.

Как рассказал мужчина порталу Jauns.lv, из Латвии в столицу Эстонии он решил отправится на автобусе, однако его возмутил тот факт, что после посадки всю информацию о текущем рейсе водитель по имени Григорий озвучивал только на русском языке.

Латвиец оказался недоволен таким низким, по его мнению, уровнем сервиса. Он отмечает, что автобус ехал не в Россию, а между странами Прибалтики, а потому все оповещения должны были делать на латвийском, эстонском или английском языках.

В ответ на запрос журналистов в компании на этот счет пояснили, что водитель действовал в рамках своих компетенций и делал оповещения на русском на данном рейсе, так как автобус передвигался в «зоне влияния русского языка».

В то же время представитель фирмы  Томасс Ужанс подчеркнул, что в их автобусах на спинке каждого кресла расположено мультимедийное устройство, с помощью которого любой пассажир может узнать всю необходимую информацию о рейсе, причем на восьми разных языках, в том числе на латышском и эстонском. Так что без знаний о том, где в автобусе находятся туалеты и куда выбрасывать стаканчики из-под кофе не останется никто.


Источник заглавной фотографии: merezha.co