Жителей ДНР с паспортами РФ не пускают в Россию

В условиях карантина Россия закрыла границы даже перед собственными гражданами – жителями Луганской и Донецкой народных республик, недавно получивших российские паспорта.

На странное и зачастую хамское поведение представителей пограничной и миграционной служб дончане активно жалуются в социальных сетях, порой предоставляя вполне конкретные доказательства. В частности, один из жителей Донецка записал неприятный разговор, произошедший на одном из контрольно-пропускных пунктов буквально несколько дней назад.

Сотрудник миграционной службы ему в лоб заявил, что во въезде ему отказано, так как он не является гражданином РФ. Дончанин возмутился и ещё раз предъявил недавно полученный паспорт Российской Федерации. Документ покрутили в руках и заявили, что паспорт ещё не делает его обладателя российским гражданином. Без регистрации – это бесполезная бумажка. Житель ДНР спросил, какое отношение регистрация имеет к гражданству и ему ещё раз ответили, что без этой бумажки он не может называть себя гражданином РФ.

В ходе бурной дискуссии, развернувшейся под постом жителя Донецка, подобные инциденты на границе с РФ происходят с завидной регулярностью. Новоиспечённые граждане РФ жалуются на неподобающее поведение пограничников и вполне закономерно возмущаются. Они признают, что сделать регистрацию по прибытию в Россию не так уж и сложно. Это вопрос максимум двух недель. Однако дело ведь не в этом. Обидно осознавать, что тебя не признают гражданином РФ, несмотря на заслуженный буквально кровью и потом паспорт.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский