Жителей Донбасса начинают отговаривать от получения российских паспортов

Украина предпринимает все новые попытки, чтобы убедить жителей Донецкой и Луганской народных республик даже не пытаться получить российский паспорт. В частности, сейчас на просторах ЛДНР гуляют слухи о том, что гражданство РФ редко дают пенсионерам, чтобы они не смогли оформить себе выплаты на территории России. Также «доброжелатели» пытаются убедить людей в том, что владельцы оружия либо тоже не смогут получить паспорт, либо им придется сдать свой арсенал в МВД ДНР или ЛНР.

Однако житель Донецка по имени Николай развеял эти сомнения. В интервью «Комсомольской правде» он рассказал о том, что сам недавно стал обладателем гражданства РФ, несмотря на наличие у него оружия. По словам Николая, еще в те  времена, когда Донецк был частью Украины, он приобрел охотничье ружье.

Вопросы по этому поводу возникли у новых властей только в тот момент, когда мужчина решил получить паспорт ДНР. Как признается Николай, в этом он виноват сам, так как оказалось, что он вовремя не перерегистрировал оружие. В итоге дончанин получил новое разрешение на хранение оружия, и после этого без проблем оформил паспорт республики.

Когда пришло время оформлять российское гражданство, инспектор Миграционной службы действительно проверил, есть ли у Николая какие-то запреты на владение оружием. Но, убедившись, что все в порядке, специалист без проблем принял документы на оформление паспорта.

Как рассказал Николай, уже через два месяца после этого его пригласили на получение паспорта. Его вместе с другими жителями ЛДНР организованно повезли на автобусе от здания республиканского управления Миграционной службы до российского города Матвеев Курган, где и выдавали документы.

По словам мужчины, вместе с ним в автобусе ехали представители разных городов — Донецка, Горловки, Макеевки, Дебальцево и других. При этом люди были всех возможных возрастов — от студентов до пенсионеров. Как подчеркивает Николай, пожилых было примерно 25-30% от общего количества, так что слухи о том, что Россия не выдает паспорта пенсионерам, также совершенно не подтвердились.


Источник заглавной фотографии: kp.ru