Жителям Белоруссии и Казахстана предоставили льготы на получение паспортов РФ

Белорусы могут получить российское гражданство на упрощенных условиях. Отмечается, что для них введен ряд льготных условий, упрощающих процедуру оформления паспорта гражданина РФ.

Так, белорусам не нужно будет документально доказывать пятилетнее проживание в России  с момента получения вида на жительство, а также доказывать свое материальное положение. Паспорт можно будет получить, прожив в браке с россиянином всего один год (ранее для этого требовалось три года).

Как следует из документов, опубликованных пресс-службой Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, льготы по российскому гражданству помимо Республики Беларусь распространяются на еще три страны постсоветского пространства. В их число также вошли Молдова, Казахстан и Украина.

Известно, что соответствующие поправки в российское законодательство будут рассмотрены депутатами в феврале-марте 2019 года. Вскоре после этого они должны вступить в силу. Как отмечают эксперты, сейчас нет предпосылок к тому, чтобы изменения были отклонены.

Источник заглавной фотографии: sb.by

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю