Жители Джанкоя признались, рады ли они возвращению в состав России

Блогер Олег Агеев провел опрос в крымском Джанкое в дни празднования «Русской весны», чтобы узнать, довольны ли люди жизнью при России. По его словам, такие опросы делать просто необходимо, чтобы на Западе, наконец, поняли, что Крым рад возвращению к РФ.

«В мире пытаются создать мнение о том, что люди в Крыму страдают, что они находятся в оккупации. И нам всем вместе надо говорить о том, что нам здесь хорошо, и что мы рады возвращению в Россию», — объяснил Агеев.

В ходе опроса большинство жителей Джанкоя заявили, что они рады воссоединению Крыма и России. В своем городе они замечают множество изменений к лучшему, и в первую очередь, это строительство новых дорог.

«Конечно, это был правильный выбор. Изменилось очень многое. Дороги везде делают, освещение. Вплоть до того, что в подъездах, возле подъездов — везде свет. При Украине такого не было», — говорит пожилой житель Джанкоя.

«Многое строится сейчас: детские сады, дома, например. Порядка больше становится», — считает один из местных жителей.

«Улучшилось благоустройство, те же лавочки для пенсионеров появились, да и отношение к людям стало лучше», — уверен другой мужчина.

«Это был правильный выбор. Даже не обсуждается. Жизнь стала спокойной, никаких проблем нет вообще, сейчас все прекрасно», — заявил житель Джанкоя.

«В Джанкое многое изменилось, и я надеюсь, что город будет и дальше процветать и с каждым годом становиться все лучше и лучше», — считает девушка.

Впрочем, все-таки нашлись и те, кто столкнулся с определенными сложностями уже в «российский период».

«Будущее покажет, но сейчас пока тяжело. Изменилось то, что дороги делают, в школах кое-что изменилось. В социальном плане сложнее, так как цены поднялись, а зарплаты остались на месте. Очень тяжело из-за этого, и ребенка растить тяжело, особенно, когда все сама», — признала местная жительница.