Жители Херсона массово получают российское гражданство

С откровенным пафосом установленные на границе с Крымом вышки для вещания украинских телеканалов и радио оказались не только бесполезны, но и вредны для Украины. Вместо того, чтобы знакомить крымчан с украинской пропагандой, они помогают России транслировать свой контент на украинские территории.

Об очередной ошибке украинских политиков на пресс-конференции в Киеве сообщил член запрещённой в РФ организации «Меджлис» Эскандер Бариев, отметив, что он и его соратники не раз предупреждали, что украинская власть не имеет продуманной стратегии в вопросе информационной войны.

Бариев рассказал, что его организация ежегодно проводит летний «лагерь свободы» на территории Украины, которую они считают географической частью Крыма. И уже несколько лет все участники этого мероприятия свободно ловят частоты российской телерадиокомпании «Крым». То же самое можно сказать и о жителях всей Херсонской области – они слушают и смотрят продукт российских медиа-компаний.

Ещё на стадии обсуждения строительства вышек для вещания на Крым неподалёку от административной границы члены запрещенного в России «Меджлиса»* предупреждали, что это оборудование сыграет против Украины – РФ просто будет пользоваться для своих нужд украинскими частотами. Нужно было ставить на этом же месте глушилки, чтобы забивать российское вещание в Крыму.

Получилось же всё наоборот. Россия глушит украинское вещание на полуостров и свободно транслирует своё на территорию Украины. Результат нецелесообразной политики Киева налицо. Жители Херсонской области уже не первый год массово получают российские паспорта в Крыму и даже ездят туда за пенсией. В борьбе за население этой области Украина уже проиграла.

Источник фото: wikiway.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский