Жители ЛДНР поблагодарили Путина за возможность получить гражданство РФ

Жители Донецкой и Луганской народных республик с конца апреля 2019 года начали выстраиваться в очереди, чтобы подать документы на получение российского гражданства — после того, как президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенной выдаче паспортов. В ДНР и ЛНР данного решения ждали уже давно и теперь по-настоящему рады таким нововведениям.

Интернет-издание PolitRussia на своем канале в YouTube опубликовало видео с опросом дончан и луганчан, которые стоят в очереди в ожидании паспорта.

Стоит отметить, что граждане Луганска крайне благодарны России и лично президенту Путину за возможность получить гражданство РФ. Люди подчеркивают, что они очень рады, и никакие сложности при оформлении документов их не пугают.

«Я еще когда получала паспорт Луганской народной республики купила обложку с гербом России и три года ждала, что она мне наконец-то пригодится. Для меня это очень важно. И несмотря ни на что, даже если был бы снег, был бы дождь, я бы стояла в очереди за этим паспортом», — рассказала девушка.

«Спасибо Российской Федерации и Владимиру Владимировичу Путину за такой подарок. Я думаю, что жизнь в республике изменится к лучшему», — высказался мужчина.

Источник фото: youtube.com

«Мы этого дня ждали пять лет. И, конечно, когда об этом узнали, то прибежали первыми сюда. Нас переполняет гордость, что мы, наконец, стали частью Российской Федерации и российского народа, потому что мы такими и являемся. Столько было звонков от друзей и знакомых из России, с Крыма. Все поздравляют и говорят, что мы теперь одно целое», — говорит женщина.

В свою очередь, жители Донецка отмечают, что документы на получение паспорта России оформить пока крайне непросто, однако и они готовы сделать все необходимое, в первую очередь для того, чтобы гарантировать благополучное будущее своим детям.

«Меня интересует судьба моего ребенка. Я не хочу, чтобы она была заперта на вот этом пятачке. Хочется, чтобы ребенок поехал учиться, работу нашел», — объяснила женщина.