Жительница Киева рассказала, как оживает сидящий на карантине город

В Киеве начали постепенно снимать карантин, который был введен из-за эпидемии коронавируса. Украинка по имени Марина в беседе с «Комсомольской правдой» рассказала о том, как сейчас обстоит ситуация в столице Незалежной.

В украинской столице наконец-то вновь запустили общественный транспорт: автобусы, троллейбусы, большие маршрутки «Богдан». Правда, на остановках все еще стоят диспетчеры, которые контролируют процесс посадки пассажиров в транспортные средства и следят, чтобы людей в салонах было не больше определенного количества.

Кроме того, киевляне как никогда благодарны мэру Владимиру Кличко, так как он уговорил правительство на то, чтобы наконец-то открыть столичное метро. При этом, как оказалось, Украина была единственной страной в Европе, которая закрыла подземку из-за коронавируса. Тем не менее, сами украинцы хоть и рады послаблениям, но не исключают, что в любой момент власти вновь могут ужесточить карантин.

Помимо метро, в Киеве также открыли парикмахерские, салоны красоты, автосервисы и даже секонд-хэнды. Правда, людей здесь пока довольно мало, так как многие украинцы до сих поддерживают социальную изоляцию и стремятся избегать людных мест. В то же время некоторым просто не на что ходить по магазинам и салонам, так как они лишились работы во время пандемии.

Зато много жителей столицы можно встретить в парках. Власти разрешили гулять по восемь человек, и теперь люди сидят на лавочках большими компаниями.

При этом власти отказались от намерения открыть фитнес-центры с 1 июня, хотя изначально такие планы были. Тем не менее, в некоторых спортзалах люди продолжают тренироваться «по блату», правда, в зал пускают одновременно не больше двух человек.

Как отмечает Марина, одной из главных тем для обсуждения среди украинцев в последнее время стало недавнее выступление президента страны Владимира Зеленского, который подвел итоги после года правления.

Очевидно, что большую часть своих предвыборных обещаний глава государства за прошедшее время так и не выполнил. Впрочем, сам он теперь утверждает, что ничего на самом деле не обещал. Правда, сами украинцы все еще верят в то, что намерения у президента Зеленского – хорошие, и сам он не вор, деньги его не интересует, а вот его ближайшее окружение – подкачало.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова