Жительница Киева рассказала о напряженной обстановке на Западной Украине

Киевлянка по имени Марина в беседе с журналистами «Комсомольской правды» поделилась наблюдениями, как и чем сейчас живет западная часть Украины.

Она рассказала, что недавно в центре столицы Незалежной прошли празднования Дня защитника Отечества, который по указу бывшего президента Петра Порошенко теперь отмечают в ту же дату, что и день рождения запрещенной в России УПА*. Праздник посетил и новый глава правительства Алексей Гончарук, который таким образом, вероятно, решил наладить контакты с националистами.

Как отмечает женщина, еще десять лет назад сложно было представить, что подобное может произойти на Украине, а сама страна погрузится на долгие годы в войну и хаос.

В целом, по словам Марины, война до сих пор дает о себе знать даже в Киеве. Мода на милитари не проходит, а украинцы даже в праздники приходят в тиры, чтобы тренироваться в стрельбе.

Источник фотографии: 2000.ua

Киевлянка уверена, что нового переворота на Украине ждать пока не стоит, даже несмотря на то, что в стране вновь обострилась обстановка из-за «формулы Штайнмайера» и планов Владимира Зеленского пошагово выполнять условия Минских соглашений.

В то же время простые жители Киева озабочены даже не войной, а обычными бытовыми проблемами — в первую очередь из-за грядущего отопительного сезона. Некоторые пенсионеры опасаются, что тепла не будет, но другие этому даже рады, потому что в таком случае не придется за него платить.

Кроме того, среди украинцев нарастает недовольство новым президентом Владимиром Зеленским, который мало что сделал за почти полгода пребывания в кресле главы государства. Серьезные проблемы до сих пор сохранились в сфере ЖКХ, медицины и других, но власти пока не способны их решить.

* Организация запрещена на территории РФ

Источник заглавной фотографии: eadaily.com