Жительница погрузившегося на карантин Киева рассказала, что происходит в городе

Киевлянка по имени Марина рассказала о том, что происходит в украинской столице в самый разгар эпидемии коронавируса. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

По словам украинки, все общежития при вузах в Киеве закрыли на карантин, и студенты вынуждены разъезжаться по домам, пока такая возможность еще есть. При этом никто из них знает, возобновится ли обучение, и когда это произойдет.

В городе по решению властей перестали работать кафе и все магазины, кроме продуктовых. В 2014 году практически все украинские представители малого и среднего бизнеса активно поддерживали Майдан, а теперь они оказались на грани банкротства и по возможности делают запасы на «черный день», отмечает Марина.

Простые граждане огромными пакетами выносят из продовольственных магазинов крупы, муку, сахар, консервы, воду и другие подобные товары. Люди пытаются создать запасы на долгий срок, опасаясь, что либо закончится еда, либо их просто перестанут выпускать из дома. Зато пожилым киевлянам власти запретили в принципе выходить из дома уже сейчас. Всех старше 58 лет на работе отправили в отпуск.

Еще в середине марта в Киеве закрыли метро и, по словам Марины, это привело к настоящему коллапсу в городе. Жителям приходится добираться на работу по 2-3 часа. При этом в автобусах, троллейбусах и маршрутках официально разрешено ездить только по 10 человек. Однако, как признается киевлянка, правило это почти никто не соблюдает. Люди набиваются в маршрутки до отказа, особенно в часы-пик, а у водителей даже нет защитных медицинских масок.

Сотрудникам почты власти тоже так и не выдали маски, хотя и обещали это сделать. Не исполненным оказалось и обещание уменьшить оплату за коммунальные услуги в этот непростой период. Видимо, об этом просто забыли, ведь с таким предложением выступал премьер-министр Алексей Гончарук, который недавно ушел в отставку вместе с правительством.

Как оказалось, политические разногласия на Украине не смог примирить даже коронавирус, отмечает Марина. При этом в стране появляется все больше граждан, которые недовольны политикой президента Владимира Зеленского.

Источник заглавной фотографии: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

Автор материала: Антон Громов


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Может быть интересно