Россия полностью принимает жителей Донбасса такими, какие они есть

Глава Федерального агентства по делам национальностей Российской Федерации, Игорь Баринов выступил на площадке молодежного форума «Машук» в городе Пятигорск Ставропольского края, с заявлением о том, что жителям Донецка и Луганска, оформившим российское гражданство и получившим паспорта, специализированная социальная интеграция не потребуется. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Напомним, что в апреле нынешнего года президент России Владимир Путин подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». С июня граждане ЛНР и ДНР начали получать российские паспорта, выдаваемые в Ростовской области.

Необходимость в интеграции, по словам Баринова, отпадает по причине того, что жители ЛДНР прекрасно знакомы с языком, историей и культурой страны, а также фактически, как и россияне, являются историческими наследниками Советского Союза. Баринов добавил, что могут быть предусмотрены программы помощи при необходимости трудоустройства.

Добавим, что 22 августа, жители ДНР отметили День государственного флага РФ, водружением российского триколора на главной площади столицы Республики. Глава ДНР Денис Пушилин в своей речи заявил, что с 2014 года ополченцы Донбасса идут в бой под российским флагом, а с 2019 года началась выдача паспортов РФ и это значит, что народы России и ДНР едины. Информация опубликована на информ-ресурсе донецкого агентства новостей.