Жителям ЛДНР стало непросто попасть на территорию РФ

Жителям Луганской и Донецкой народных республик теперь будет не так-то просто попасть на территорию РФ. Для граждан ЛНР въехать в Россию вообще отныне почти невозможно.

Согласно новому постановлению главного санитарного врача РФ, иностранный гражданин, желающий пересечь российскую границу, должен предоставить сотруднику погранслужбы справку об отрицательном тесте на коронавирус. Граждане РФ, возвращающиеся из-за рубежа, могут сделать тест уже на российской территории, но максимум в течение трёх дней.

Это правило, вступившее в силу 15 июля, касается и жителей республик Донбасса. Ведь миграционная служба РФ причисляет их к иностранцам. По крайней мере тех, кто ещё не получил паспорт Российской Федерации. По данным одного их луганских информационных ресурсов, за тест на коронавирус сейчас придётся заплатить около 2,5 тысяч рублей, но это ещё не главная проблема. Дело в том, что сейчас в ЛНР так просто и не провериться на COVID-19, ибо массового тестирования так и не запустили. То есть частные медучреждения не получили соответствующей лицензии, а в республиканских больницах тест могут сделать только по направлению врача. Естественно, только при наличии подозрительных симптомов. Так просто, для поездки РФ тест не сделать. Поэтому для луганчан новое правило фактически закрыло границу с Российской Федерацией.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский