Живущий в России украинец понял, почему русские не любят свою страну

Блогер Олег Капустин на своем YouTube-канале опубликовал видео, посвященное недовольству некоторых россиян жизнью в стране. Сам бывший украинец уже несколько лет живет в Воронеже, и он убежден, что люди в РФ просто привыкли ко всему хорошему, и потому уже не ценят это. При этом, он считает, что россиянам просто не хватает трудолюбия для того, чтобы изменить что-то в своей жизни, из-за этого и рождается нелюбовь к своей родине.

«Привыкаешь к повседневности, вливаешься в этот быт, и постоянно людям хочется, чтобы все лучше и лучше было, чтобы бесплатно на голову все падало. Но работать ведь никто не хочет. В России столько условий создано, какие-то кредитные каникулы придумывают, деньги для бизнеса дают и всячески стимулируют людей, чтобы они занимались чем-то. Стремление государства улучшить жизнь людям просто на лицо.

Фермерством, например, заниматься очень выгодно. Если ты выращиваешь органическую, качественную еду, к тебе люди в очередь стоять будут. А у многих все с какой-то ненавистью, со злобой, с нежеланием работать. А достаточно просто поменять подход к работе», — утверждает он.

Источник фото: life.ru

По мнению Олега Капустина, в российской жизни есть и негативные моменты, но, главное, не обращать на них внимания, а идти вперед и развиваться.

«Конечно, много здесь и патриотов. Многие люди понимают, ценят то, что имеют, строят планы на жизнь и добиваются многого. Предпринимателям здесь хорошо.

Во многих моментах, может, поджимают гайки. Порой посмотришь программу, что олигарх или депутат наворовал, у него яхты, дворцы, пароходы, заводы. И обычные люди смотрят телевизор и думают, что действительно, мы тут в России все в нищете, а кто-то вот реально жирует. А где не воруют? Да и причем здесь это вообще? Какая разница? Здесь все не дошло до абсурда, как на Украине, нет даже близко такого.

Я верю, что все изменится, и как-то добрее станут люди. Будут ценить то, что имеют. Я верю, что все будет хорошо», — подчеркивает блогер.