Жизнь без горячей воды и неприятности в метро: американка рассказала, с какими трудностями она столкнулась в Москве

Приехавшая на учебу в Россию представительница Соединенных Штатов рассказала о своей жизни в Москве и о необычных ситуациях, в которые ей довелось попасть за это время.

Так, американка не раз сталкивалась со сбоями в работе жилищно-коммунального хозяйства. В первую очередь, по словам девушки, она оказалась совершенно не готова к тому, что в российской столице летом могут на две недели отключить горячую воду. Она с ужасом вспоминает, как ей приходилось греть на кухне воду, а затем смешивать ее с холодной и мыться, поливаясь из тазика. При этом больше всего запомнился иностранной гостье тот день, когда в ее доме отключили и холодную воду тоже, так что пришлось искать выход и из этой ситуации.

Впрочем, отмечает американка, даже когда вода в ее съемной квартире все-таки появилась, лучше ситуация не стала, так как сама вода была темная и ржавая — и это длилось на протяжении двух дней.

Источник фотографии: agirl.ru

Попадала девушка в неприятные истории и в московском метро. Она рассказала, что однажды забежала в вагон буквально в последнюю секунду, и ее зажало между дверями, из которых она с трудом смогла выбраться. Правда, не до конца — в дверях остался ее рюкзак. При этом, как отмечает американка, все это время люди в вагоне просто молча наблюдали за ней и никак не пытались помочь.

Также для представительницы США оказалось непривычным то, насколько глубоко залегают некоторые станции метро в Москве. Она отметила, что училась недалеко от станции метро Арбатская, которая находится на глубине 41 метр. По словам девушки, иногда, чтобы не опоздать на занятия, ей приходилось идти по эскалатору пешком вверх.

Помимо этого американка рассказала о том, что однажды она не прошла фейсконтроль в ночной клуб — ее просто остановили на входе и сказали «нет». В другой раз ее пригласил на свидание пограничник, который хотел только одного — чтобы девушка прислала ему из США iPhone. Также иностранка была очень удивлена, когда нашла в Москве гостиницу, номер в которой можно снять всего на несколько часов. Правда, отмечает девушка, все встало на свои места, когда из-за тонких стен она поняла, что это место просто часто используют для интимных встреч.

Загрузка...


‡агрузка...