Жизнь глазами русских немцев: как в Германии сегодня относятся к выходцам из России

Политики и средства массовой информации Германии пытаются превратить всех своих граждан, приехавших некогда из СССР и России в некое подобие мальчиков для битья, на которых можно свалить все внутриполитические проблемы страны.

Лидеры 15 общественных организаций Германии, объединяющих выходцев из России, обратились с официальным воззванием к СМИ и руководителям страны с просьбой прекратить направленную на них информационную атаку.

А ведь Берлин действительно атакует. Русских немцев сейчас обвиняют в популярности таких партий как «Альтернатива для Германии» и «Социал-демократический союз», которые, судя по последним опросам, имеют все шансы занять не последние позиции на предстоящих парламентских выборах. Именно из эмигрантов делают ярых защитников внешней политики России и соответственно фанатов Путина.

Политический истеблишмент Германии, продвигаемый завоёвывающими симпатии евроскептиками, нашёл идеальных жертв, не вписывающихся в рамки поглотившей Европу политкорректности. Они белые, поэтому никто не обвинит нападающих в расизме, они «понаехавшие», то есть как бы то ни было – чужаки. И что самое важное русские немцы идеально подходят для раздуваемой в Европе русофобии в качестве прообраза «коварного врага» и, естественно, «агента Кремля».

Автор материала: Антон Громов