Жизнь на Украине за шесть лет изменилась, но лучше не стала

Киевлянка по имени Марина рассказала о том, что сейчас происходит на Украине, и как живут простые граждане страны. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

По словам женщины, за шесть лет, которые прошли со времени Майдана и государственного переворота, жизнь на Украине кардинально изменилась. Люди все больше понимают, что от их мнения ничего не зависит, и они ничего не решают. В то же время усиливается презрение к действующим властям.

Введенный руководством страны карантин, который недавно продлили уже до 31 июля, народ тоже все чаще просто игнорирует. Правда, из-за этого растет число заболевших коронавирусом. Тем не менее, люди считают, что с помощью карантинных мер власти просто «взяли их в плен», ведь теперь даже выехать на отдых будет практически нереально.

Как отмечает Марина от Европы Украина остается все так же далека. Несмотря на введенный безвизовый режим, Незалежная не вошла в список стран, для которых Евросоюз откроет свои границы в ближайшее время. Как раз наоборот: ЕС считает, что Украина находится в «красной» зоне, то есть число зараженных коронавирусом тут еще слишком высокое.

Впрочем, украинцы все же могут попасть в страны Евросоюза, но только если едут на заработки. За последние годы европейцы привыкли нанимать заробитчан на сезонную или низкоквалифицированную работу, поэтому обходится своими силами в сельскохозяйственной, строительной и других сферах им теперь сложно.

При этом сами украинские мигранты жалуются, что, например, в соседней Польше к ним, как к работникам, относятся все хуже, платят меньше, при этом выставляют жесткие условия и практически не дают никаких гарантий.

Правда, даже в этом, как и во всех своих бедах, украинцы винят Владимира Зеленского, который так и не выполнил свои предвыборные обещания, и, конечно, Россию. Как считает Марина, есть вероятность, что, воспользовавшись сложившейся ситуацией, Киев больше не откроет границы с РФ. Впрочем, радикально настроенные граждане Незалежной будут этому только рады, чего не скажешь о тех, у кого в России остались родственники и друзья или кто ездит туда на заработки.

Источник фото: life.ru

Автор материала: Антон Громов