Журналист Дмитрий Гордон рассказал о тупиковой ситуации в реализации минских договоренностей

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон высказал свое мнение о том, что все попытки Запада давить на Россию и управлять ей с помощью санкций оказались абсолютно провальными и не принесли никаких реальных результатов. В то же время, он отмечает, что отсутствие какой-либо пользы от санкций – это в том числе и вина самих западных стран, которые просто предали Незалежную. На данную тему журналист высказался в эфире одного из украинских телеканалов во время обсуждения темы, посвященной минским переговорам.

Дмитрий Гордон уверен, что минские договоренности – это совершенный «тупик», который не позволит сторонам прийти к какому-то конструктивному решению и тем более вернуть ЛДНР в состав Украины.

Также журналист рассказал, что однажды благодаря своему другу, бывшему министру обороны Украины Михаилу Ежелю он и сам смог попасть в зал, где шли переговоры по Донбассу. Там Гордон якобы увидел, что Россия довольна тем, как идут сами минские переговоры, и какие документы в итоге подписала  Украина.

Источник фото: youtube.com

В связи с этим Гордон уверен, что переговоры с Россией по Донбассу не приведут ни к каким реальным результатам, кто бы ни участвовал в них со стороны Украины. По мнению журналиста, будущее юго-востока Украины в настоящее время зависит только от «Господа Бога и Владимира Путина». Как подчеркивает Дмитрий Гордон, мир в Донбассе может быть достигнут  только в том случае, если этого захотят в Кремле.

В связи с этим, считает журналист, вариантов действий у Киева в настоящее время остается немного. Украина должна либо заставить президента РФ Владимира Путина уйти в отставку, либо полностью развалить Россию. Однако он признает, что сделать это Незалежная не сможет ни при каких обстоятельствах.

Более того, Дмитрий Гордон убежден, что Крым и Донбасс Украине практически нереально будет вернуть, так как там живут люди, которым Россия гораздо ближе Незалежной, и они сами не захотят возвращаться к Киеву, и украинские власти уже никак не могут на это повлиять.