Журналист Гордон грубо высказался в адрес ЛДНР, назвав эти регионы «пустым орехом», ненужным Украине

Известный своими антироссийскими речами украинский журналист Дмитрий Гордон сделал очередное заявление, но это его высказывание может стать поводом для националистов Украины записать его в «тайные агенты Кремля».

Выступая в эфире ток-шоу не менее известного «антипутинца» Савика Шустера, Гордон заявил, что «оккупированная Россией часть Донбасса представляет сегодня собой «пустой орех», и в таком состоянии эта территория Украине не нужна».

«Если мы сейчас начнем выполнять условия «формулы Штайнмайера» и «Минских соглашений», то Украина получит эти депрессионные территории так называемых ЛДНР себе. Зачем нам они нужны?», — вопрошает Гордон.

«Я на днях встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским, где прямо заявил, что являюсь противником каких-либо договоренностей с Россией. Наши дипломатия, внешняя разведка, армия, сейчас находятся на таком низком уровне, что мы ничего не можем в этих сферах противопоставить Москве – Путин нас все равно обманет на этих переговорах», — считает журналист.

Источник фотографии: twitter.com

«Та часть Донбасса, что находится под оккупацией России – это «пустой орех». Все специалисты, что хотели уехать, уже уехали. Не важно, куда они разъехались: в Россию, Европу, Украину, Израиль или США. А те предприятия, что хоть как-то могли приносить доход в украинский бюджет или полностью выведены в Россию, или разрушены, или закрыты. Там не осталось никаких полезных ископаемых, а уголь давно не рентабелен», — заявил Дмитрий Гордон.

«Нам надо отчетливо понимать, что все те, кто сейчас остался в Донбассе – далеко не друзья Украины. И если мы сейчас их сюда запустим, согласно «формуле Штайнмайера» — нас ждет крах вообще. И я выдал свой рецепт Владимиру Зеленскому: отгородиться от них забором, начать строить украинскую экономику здесь и сейчас».

«А когда Украина вновь станет богатой, успешной и процветающей страной, то и Донбасс и Крым сами вернутся обратно. Но сегодня, соединяться с ними – смерти подобно», — заключил Гордон.

Источник заглавной фотографии: youtube.com