Журналист из Германии съездил в Крым и рассказал о царящих настроениях на полуострове

Вот уже пять лет, как Крым беспокоит не только украинцев, потерявшим полуостров, но и иностранцев. В том числе зарубежных журналистов. На сей раз в самый разгар туристического сезона в Крыму побывал немецкий корреспондент издания ZDF.

Как он отметил, «крымчане на 100% уверены, что власти не допустят возврата Крыма Украине, а большинство жителей полуострова рады тому, что воссоединение с Россией произошло». Украинцы же, которые годами отдыхали в Крыму и продолжают это делать сейчас, хотят вернуть себе этот прекрасный курортный край.

Одной из причин этого – постоянное опасение того, что, по возвращению домой, они запросто могут прослыть «сепаратистами, которые отдыхают на оккупированной территории». И это не шутка, таких случаев полно в современной Украине.

За примерами далеко ходить не надо: немецкий журналист встретил в Крыму Михаила, который хоть и родился здесь, но уже несколько лет живет на «Большой Украине». Михаил и поведал, что когда соседи и знакомые узнали, что он с семьей продолжает ездить в Крым на отдых или к родителям, то в лицо называли его «предателем».

Из-за пограничных постов, поездка в Крым из Украины сейчас растягивается на неопределенное время: помимо самого расстояния, много времени уходит на оформление бумаг на пунктах пропуска и досмотр автотранспорта.

Источник фото: ria.ru

Украинцы, находясь в Крыму, очень не любят говорить о политике, но все сходятся в едином мнении: лишь бы не было войны. «Политика не должна касаться обычных людей, которые всего лишь хотят отдыхать там, где им нравится», — рассказала немецкому журналисту еще одна отдыхающая, супруг которой украинец.

Несмотря на референдум 2014-го года, по итогам которого Крым и стал вновь частью России, украинская сторона не устает заявлять о том, что «вот-вот, полуостров снова станет украинским».

Но, как заметил корреспондент ZDF – «Россия очень быстро действовала: сразу после воссоединения, Крым превратился в грандиозную стройку. Люди почувствовали изменения к лучшему, а Крымский мост стал неким символом возвращения полуострова в родную гавань», — подытожил он.


Источник заглавного фото: life.ru