25 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Журналист из Крыма о ситуации на полуострове: «Растут проукраинские настроения»

В Крыму растёт недовольство непоследовательной политикой федерального центра в вопросе межнациональных отношений, религии и демографии. Соответственно всё больше оживают проукраинские настроения, ранее усыпленные некой эйфорией от присоединения полуострова к России. Такими наблюдениями поделился с читателями «Эха Москвы» крымский блогер и журналист Александр Горный.

Местная власть, по его мнению, совершенно запуталась в вопросе крымских татар, а высшие московские чиновники приезжают сюда слишком редко и ненадолго, чтобы хоть как-то углублённо разобраться с проблемой, которую целиком, по факту, и не видят. Блогер утверждает, что татары обеспокоены идеей упрощённой процедуры предоставления гражданства родственникам депортированных некогда татар. Сейчас в Госдуме активно проталкивают эту идею, явно не понимая, что речь идёт о сотнях тысяч людей и крымчан сейчас это как минимум настораживает.

Горный считает идею тотального обучения крымско-татарскому языку, повышения квот в органах местной власти и создания автономии довольно опасными и с этим, по его уверению, согласны очень многие. Он пообщался с представителями самых разных этнических групп, проживающих на полуострове и убедился в их недовольстве столь однобокой политикой центральной власти.

snimok-ekrana-2020-02-18-v-21-48-21-580x370-322