Журналистка Соколова объяснила, чем грозит России присоединение Украины

Украинская журналистка Янина Соколова иронически высказалась насчет стремления некоторых россиян включить всю Незалежную в состав РФ. В эфире своего ток-шоу она заявила, что такое развитие событий могло бы в итоге привести к краху «могучего государства».

По словам ведущей, если бы Украина действительно стала частью России, это вызвало бы серьезный идейный раскол в обществе и даже масштабный внутренний конфликт. Соколова напомнила, что внутри самой Незалежной уже есть раскол внутри церкви и среди коммунистов. Таким образом, расколоть Россию изнутри украинцам тоже не составит особого труда. Поэтому журналистка предостерегает, что после объединения двух стран люди начнут драться даже на остановках, так как у всех будет разное мнение по всем возможным вопросам.

Помимо этого Янина Соколова напомнила о ситуации с российским шаманом, который шел в Москву «изгонять Путина», но по дороге был задержан сотрудниками полиции. Журналистка предупреждает, что если власти РФ испугались всего одного шамана, то Украина им точно не нужна, ведь после присоединения в российскую столицу могут отправиться толпы украинских знахарей, чтобы изгонять не только Путина из Кремля, но и Ленина из Мавзолея, и обычный ОМОН этих шаманов уже не разгонит.

Источник заглавной фотографии: youtube.com