Журналистка Трибушная рассказала о двух путях Украины

Известный украинский журналист, блогер, бывший редактор «24 канала» Елена Трибушная заявила, что на данный момент президент Незалежной Владимир Зеленский стоит почти на таком же перепутье между «цивилизацией и туземством», как и Виктор Янукович незадолго до начала Евромайдана.

По словам Трибушной, с одной стороны, у Незалежной есть рынок земли, грамотные законы, финансирование от Международного Валютного Фонда, доверие инвесторов и, главное, возможность продемонстрировать Западу, что Украина – это простая и открытая страна, с которой стоит иметь дело.

В то же время, отмечает журналистка, с другой стороны есть «алчный» Игорь Коломойский, серьезный экономический кризис, неконтролируемое парламентское лобби и масштабная эпидемия коронавируса. Все это может грозить для Украины, а значит, и для Владимира Зеленского потерей репутации.

По мнению Елены Трибушной, сейчас украинский президент должен выбрать, на какую сторону он хочет перейти и какого курса в дальнейшем придерживаться. Как считает журналистка, выбор в данной ситуации, на самом деле, очевиден. В противном случае Зеленскому, в отличие от Януковича, бежать будет просто некуда, особенно, учитывая, что граница с Россией сейчас и вовсе закрыта.

Источник заглавной фотографии: 24tv

Автор материала: Александр Котляров

Автор материала: Антон Громов