26 сентября, 2022

Shark News

Умеем удивлять

Журналисты на камеру спросили жителей ДНР, является ли Россия «оккупантом»: видео из Донецка

Буквально на днях Верховная Рада Украины приняла скандальный законопроект о реинтеграции Донбасса, в котором Россию называют агрессором и оккупантом.

Журналисты провели опрос в центре Донецка и узнали мнение дончан о законодательных инсинуациях Украины и об истинном виновнике вооружённого конфликта.

Практически все респонденты уверенно заявляли, что Россия для Украины, а тем более для Донбасса, никак не может быть агрессором, ибо она предоставляет неоценимую помощь всем мирным жителям, пострадавшим от боевых действий. Жители Донецка назвали единственного истинного агрессора, виновного в войне и сотнях преступлений против человечества – правительство Украины.

Жительница Петровского района Донецка рассказала, как украинская артиллерия сутками напролёт обстреливала мирные кварталы, убивая граждан, так что она была вынуждена переехать в другой район города. По её мнению, именно Украина выступила агрессором и развязала гражданскую войну, и Донбасс ей уже никогда этого не простит.

ДНР должна отсоединится навсегда и забыть об Украине.

Почти все респонденты заверили журналистов в том, что ни разу не видели в Донецке российских военных, о которых постоянно сообщают украинские СМИ. Россия поставляет в регион только гуманитарную помощь, за что ей все здесь благодарны.

Один из опрошенных заявил, что в украинском конфликте виновны исключительно США. Русские и украинцы испокон веков были братьями и рассорить их пытаются американцы с помощью продажных украинских чиновников и олигархов.

«Законопроект о реинтеграции Донбасса – товар исключительно для внутреннего потребления на Украине» — такое мнение в основном высказали все дончане по поводу последних решений Рады.

ДНР – независимая республика и её не касаются метания украинского политикума.