Журналисты узнали, сколько теперь стоят квартиры в Донбассе после раздачи там российских паспортов

Журналисты украинского издания Liga.net побывали в Луганске и пообщались с местными агентами по недвижимости. Риэлторы пожаловались, что цены на квартиры поползли вниз, хотя ожидалось, что с началом выдачи российских паспортов ситуация на рынке улучшится.

Посредники, занимающиеся продажей и покупкой жилья, рассчитывали на приток покупателей в связи с тем, что выдача паспортов и гражданства РФ является первым шагом к признанию республик Россией. А раз так, то и жилье будет приобретаться с расчетом проживания в одной из областей Российской Федерации. К сожалению, покупатели из РФ пока осторожничают, а у местных жителей доходы не позволяют приобретать даже дешевые квартиры.

Хотя стоит отметить, что стремительный обвал цен на жилье, который начался в 2014 году в ЛДНР, сбавил свои обороты еще в 2016. Цены на однокомнатную квартиру в Донецке с 2016 года варьируются от 8 до 14 тыс. долларов, в зависимости от района города и состояния жилья. В ДНР если снижение и отмечается, то весьма незначительное.

Как утверждает Liga.net, опрошенные в Луганске риэлторы говорят о снижении цен на целых 10-15 процентов. Так, если в начале лета трехкомнатная квартира в хорошем состоянии и в центре стоила около 14000, то в августе ее стоимость упала до 12000.

Напомним, что выдача российских паспортов в ЛДНР началась с июня 2019 года.


Источник заглавного фото: themoscowtimes.com

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...



Главное за неделю