Что ждет армию США в войне с КНДР: письмо американского генерала

Армия США окажется в очень затруднительном положении в случае начала вооружённого конфликта в Северной Корее. Против Пентагона играет слишком много факторов, и в Вашингтоне должны сто раз подумать прежде чем окончательно ввязываться в драку. Так прокомментировал слухи о подготовке сухопутной операции армии США на Корейском полуострове генерал Джен-Мак Джуас, бывший заместитель командующего американским контингентом в Южной Корее.

Генерал-лейтенант отправил письмо с предупреждениями некоторым сенаторам от демократической партии и доступно обрисовал безрадостные перспективы военной операции США на Корейском полуострове.

В первую очередь, по словам отставника, не стоит забывать о серьёзнейшем численном превосходстве армии КНДР. Американский контингент в Корее насчитывает 28500 солдат. Даже если поставить всех южнокорейских резервистов в ружьё, против Пхеньяна соберётся ничтожная группировка, если вспомнить о миллионной армии, готовой вступить в бой по свистку и ещё 5 миллионах в запасе.

У США просто не будет возможности нарастить достаточные силы для атаки, когда начнётся серьёзная заварушка. Также существуют проблемы и с логистикой. Для доставки всего необходимого потребуются месяцы. За это время Пхеньян не раз и не два уничтожит принимающие базы, а то и успеет завоевать всю Южную Корею. Также немало времени понадобиться на ликвидацию всех артиллерийских установок и пусковых площадок в КНДР, которая успеет нанести непоправимый ущерб Южной Корее, пока американцы будут ещё только уточнять цели.

Упомянул Джуас и северокорейский спецназ, способный оперативно открыть второй фронт в тылу союзных сил и просто растоптать их. Подводный флот КНДР и хакеров, которые могут взламывать системы управления войсками, также нельзя списывать со счетов.

США просто не готовы к сухопутной операции в Корее и могут рассчитывать только на массированную бомбардировку с воздуха или же ядерный удар, что тоже может аукнуться всем чем угодно, вплоть до апокалипсиса.

Загрузка...