«Каждый день благодарю Бога, что мои дети уже не в этом государстве»: реакция украинцев на запрет изучения русского языка

Хмельницкий стал первым украинским городом, чьи школы полностью отказались от изучения русского языка. Вернее, такой приговор вынесли местные власти, якобы удовлетворившие прошение инициативной группы родителей. Удивляет оговорка, допущенная представителем горсовета, отметившего, что подобные прошения по поводу английского языка, если таковые появятся, даже рассматриваться не будут.

Как бы то ни было образовательная система Хмельницкого первой сделала последний скачок к тотальной украинизации и, как это ни странно, жители западно-украинского города приняли это решение властей в штыки. Несмотря на то, что большая часть населения региона является украиноязычной (по данным государственных соцопросов) горожане громко выразили своё возмущение.

Особенно жаркие диалоги разгорелись в социальных сетях. Многие не понимают, как теперь их детям готовится к работе в России, ведь рано или поздно они поедут туда на заработки.



Некоторые пользователи критикуют власть за откровенное нарушение конституции страны и ущемление их прав и свобод.





Также горожане отмечают, что Хмельницкий всё равно является по большей части русскоязычным городом и подобные инсинуации власти никак не искоренят употребление русского языка в обыденной жизни.



Похоже, что родителям теперь придётся учить детей русскому языку лично.

Загрузка...