Киевлянка, решившая съездить в Европу по «безвизу», рассказала о своем неудачном путешествии

Подавляющее большинство украинцев так и не смогли вкусить все прелести безвизового режима из-за банальной нехватки средств. Те же, кому всё-таки удалось накопить на «кофе в Венской опере», были не только разочарованы, но и шокированы отношением Европы к украинским путешественникам.

Прекрасным примером жестоких реалий украинского «безвиза» может послужить история киевлянки Марины Исмаиловой, впервые решившей прокатиться с ребёнком в Австрию. Для путешествия женщина выбрала разрекламированный поезд Киев-Вена, с помпой запущенный 10 декабря. Состав вроде бы полностью модернизировали, чтобы приспособить его к европейской колее. Как оказалось впоследствии, ничего из этой затеи не вышло.



По словам Исмаиловой до Австрии они добрались практически без проблем, если не считать пару внеплановых остановок на полпути. А вот дорога домой превратилась в настоящий ад. Буквально в 20 минутах езды от Вены, уже на территории Венгрии, украинский локомотив намертво встал. Поломку объяснили погодными условиями. При этом украинских пассажиров оставили без отопления и еды почти на 16 часов. Европейцы же, по словам Марины, были эвакуированы в кратчайшие сроки на комфортабельных автобусах.

Безвизовая путешественница, испугавшись за здоровье сына, недавно перенёсшего операцию, решила добираться домой своим ходом. С горем пополам она приехала в Будапешт, где снова её заставили несколько часов ждать на вокзале, не предложив никаких удобств, даже кофе и воды.



Не дождавшись и здесь украинского поезда, Марина отправилась в аэропорт, отдала последние деньги за билеты и всё-таки прилетела домой. Теперь она делиться этой историей с подписчиками, предупреждая, что Европа может быть сказкой только для самих европейцев. Украинцев же там либо вынужденно терпят, либо просто стараются не замечать, как людей второго сорта.

Загрузка...