Леонид Кравчук объяснил, почему Украине опасно владеть «ядерным чемоданчиком» с заветной кнопкой

В последнее время первый президент Украины Леонид Кравчук плотно закрепился в студиях центральных национальных телеканалов и регулярно удивляет украинцев нелицеприятной для них правдой. В частности, он уже не раз на всю страну признавал, что Украина изначально выбрала неверный курс и вполне заслуженно потеряла Крым и Донбасс из-за необдуманной политики Киева.

Последнее выступление Кравчука было посвящено ядерному оружию, которым так хочет завладеть нынешняя украинская власть. И снова президент на пенсии окатил многих воинственных патриотов из холодного душа.

В частности, он отметил, что Украине совершенно ни к чему ядерное оружие, так как она всё равно не умеет с ним обращаться. Обладание каким-либо потенциально угрожающим миру запасом превратило бы страну в некое подобие КНДР, которую все боятся и намереваются уничтожить.

По мнению Кравчука, Украина с ядерным оружием была бы для всего мира обезьяной с гранатой, которую было бы проще уничтожить, чем разоружить.

Напоследок экс-президент напомнил всем зрителям, что ядерный запас, которым некогда обладала Украина, ей всё равно не принадлежал. Даже в годы независимости, чемоданчик с заветной кнопкой находился в Москве под рукой у Ельцина.

Украина же была лишь стратегически важной пусковой площадкой с чужими ракетами в шахтах.

Загрузка...