Новый масштабный проект: Россия задумала «протянуть» мост на остров Сахалин через Татарский пролив

Один из самых масштабных российский проектов – постройка моста в Крым через Керченский пролив – близится к завершению. Однако в российском правительстве уже задумались о строительстве еще одной переправы, которая на этот раз соединит материк с островом Сахалин. Информацию об этом озвучил Сергей Иванов, специальный представитель российского лидера по вопросам природоохранной деятельности, транспорта и экологии.

Было обозначено, что данный масштабный проект может реализовываться не меньше пяти лет, однако он действительно окажется эффективным для страны, поскольку откроет множество новых возможностей: будут созданы дополнительные транзитные коридоры через Россию и азиатский регион. Иванов отметил, что всерьез рассматривается идея постройки ж/д тоннеля между Сахалином и Хоккайдо, чтобы японские грузы пошли по новому пути. Причем данное строительство будет идти гораздо легче, чем нашумевшая «Стройка века», автомобильную часть которой обещают сдать уже в следующем году.

Строительство такого моста на Сахалин ожидаемо не будет представлять больших проблем, считает специалист, поскольку ширина Татарского пролива в узком месте не более 7 километров, что значительно уступает Керченскому проливу. А это значит, что на постройку этой переправы будет затрачено не только меньше сил, но и материальных средств.

Загрузка...