«Россия будет вынуждена отдать Крым на любых условиях»: украинский журналист спрогнозировал дальнейшую судьбу полуострова

Одна геополитическая авантюра, затеянная Российской Федерацией, приведёт к тому, что Москва потеряет Резервный Фонд, Фонд национального благосостояния и, в конце концов, будет вынуждена отдать Крым на любых условиях ради спасения страны. Таким мнением со своими читателями поделился украинский журналист Виталий Портников, назвав «аннексию» Крыма самой большой ошибкой России последнего времени.

Портников уверен, что уже сейчас Резервный Фонд России практически исчерпан. Связано это со многими факторами, главным из которых и стало присоединение полуострова. Именно после того, как против РФ ополчился весь мир и Запад ввёл санкции, экономика России сорвалась в крутое пике.

Источник фото: news-front.info

Крым стал лишь ещё одним дотационным регионом, не особо отяготивший бюджет огромного государства. Зато последствия политического решения оказались предельно тяжёлыми. Самым ощутимым ударом стали несколько пакетов экономических санкций и потеря миллиардов долларов в связи с этим. Также не стоит забывать и про военные кампании. Сирия, к примеру, стала очень дорогим «приобретением». Политическую нестабильность на международной арене также пытаются «вылечить» деньгами, которых, по сути, нет.

Журналист уверен, что Резервный Фонд РФ уже почти израсходован на поддержку более или менее стабильного состояния. Ни одной серьёзной проблемы Москва в то же время не решила, поэтому поддержка видимости благосостояния скоро полностью исчерпает все запасы. Вслед за резервами пойдут и средства из Фонда, предназначенного для будущего поколения россиян. Рано или поздно придёт время, когда денег не останется совсем и Россия будет вынуждена пойти на уступки перед Западом и попытается вернуть Крым, сохранив при этом лицо.

Загрузка...


‡агрузка...