Скандал с турбинами Siemens в Крыму продолжается: немцы не хотят идти на мировую

Скандальное дело с турбинами Siemens в Крыму получило новый поворот. Еще в июне Арбитражный суд столичного округа отклонил кассационную жалобу производителя спорных турбин, однако 20 августа была подана новая жалоба на решение нижестоящих судов по этому вопросу в Верховный суд РФ.

Данное заявление, как известно, подали организации Siemens Aktiengesellschaft и «Сименс Технологии Газовых Турбин». Информация об этом имеется в электронной картотеке арбитражных дел.

Источник фото: topwar.ru

Напомним, что ранее, в июне этого года, Арбитражный суд округа Москвы отклонил жалобу компании Siemens, просящей об отмене предыдущего постановления Арбитражного суда города Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда. 

Сам скандал вокруг поставок газовых турбин на полуостров разразился еще минувшим летом. Тогда Siemens и решила обратиться в суд, когда узнала о прибытии в Крым немецких турбин для строительства местных ТЭЦ. Однако разбирательства по данному делу продолжаются до сих пор, и похоже, что немцы явно не готовы мириться с Россией.

Автор материала: Антон Громов