Сотни одесситов хором распевали «Катюшу» у Вечного огня, неприятно удивив украинских патриотов

Несколько сотен одесситов неприятно удивили местных радикалов и просто заядлых патриотов, устроив импровизированный марш на Куликовом поле и почтив память советских воинов у вечного огня.

Журналисты нескольких одесских изданий вместе с парочкой особо «патриотичных» блогеров осветили данное мероприятие и, по факту, всячески пытались его сорвать, провоцируя участников на агрессию. Несмотря на наглость представителей СМИ и выходки десятка скачущих неподалёку радикалов, участники марша – в основном военные пенсионеры с многолетним опытом и непробиваемой закалкой – с достоинством отвечали на провокационные вопросы, а по большей части просто игнорировали «патриотично настроенных» граждан.

Одна из участниц показала журналисту кукиш и на вопрос о причине такого собрания, ответила, что молодой человек должен знать о таких датах, ведь если не он, то его родители, точно должны были служить в армии СССР.

Источник фото: youtube.com

Один из блогеров пытался поспорить и утверждал, что родился в независимой Украине и не хочет ничего знать о советских солдатах. Также он напомнил об обороне Донецкого аэропорта, продолжавшейся 243 дня, как о настоящем поводе для гордости за украинских солдат. Пенсионеры подробно объяснили нахальному патриоту, что ни его, ни украинских военнослужащих, явившихся в Донбасс без приглашения, не было бы даже в планах, если бы советские солдаты не разгромили нацистов, обеспечив будущее многих поколений.

Журналисты предприняли ещё несколько попыток вывести участников шествия из себя и с позором удалились, когда отставники грянули «Катюшу».

Источник фото: youtube.com

Теперь эти «недожурналисты» пытаются разжигать в социальных сетях и призывают радикалов и членов националистических организаций разобраться с «последними фанатами Советского Союза».