Стенд о дружбе Киева и Москвы в украинской школе вызвал спор в Сети: «В СБУ надо сообщать, пусть реагируют»

На Украине разгорелся новый «образовательный» скандал, раздутый фотографией стенда о дружбе Москвы и Киева, сделанной в одной из школ Днепропетровской области.

Учительница средней школы в посёлке Магдалиновка вывесила в классе стенд, посвящённый дружбе Украины и России. Его украсили фото национальных достопримечательностей, а также портреты классиков украинской и русской литературы. Вдобавок автор привёл примеры схожести двух славянских языков и напомнил о толерантности одним названием своей работы – «Киев Москва Толерантность».

Фото с «сепаратистским» стендом у себя на странице опубликовал офицер ВСУ Анатолий Штефан с негодующим комментарием и призывом устроить АТО в этой школе. Естественно, его пост вызвал немалый ажиотаж, полный ненависти и негодования. Патриоты поддержали идею с войной против школы, а также пригрозили лично наказать весь персонал учебного заведения.






Нашлись, кстати, и те, кто поддержал инициативу сельского учителя и вступил в спор с радикалами, упирая на то, что детям нельзя прививать ненависть и что, несмотря на войну олигархов, русские и украинцы всегда будут братьями.



Загрузка...