Украина собирается «отомстить РФ за аннексию Крыма»: полуостров обещают «утопить в токсичном море»

Украинская сторона всё никак не может смириться с новым статусом Крымского полуострова после весны 2014 года. Для того чтобы вернуть регион обратно, Незалежная пытается повлиять на мнение международного сообщества по этому вопросу. Так, сейчас Украина собирается закидать международные организации и суды новыми исками против России. И если раньше украинская власть все высказывания о материальной компенсации за Крым встречала с возмущением, то теперь Незалежная якобы собралась отомстить РФ за аннексию Крыма.

Такую позицию государства озвучил Борис Бабин, представитель национального лидера Украины. Он отметил, что каждое решение суда по данному вопросу облегчает введение новых санкций против российской стороны в мировом сообществе. Более того, политик добавил, что «Крым нужно утопить в токсичном море». О том же самом накануне высказывался и сам украинский президент Петр Порошенко. А ранее Незалежная внесла на рассмотрение в ООН новую резолюцию о правах человека, которая была названа радикальной и должна была стать основой для объединения усилий по якобы деоккупации Крыма.

Подобным образом украинские власти пытаются сделать всё, чтобы доказать существование вооруженного конфликта с Россией. По словам Владимира Ельченко, постпреда Украины при ООН, это помогает нивелировать аргументы российской стороны о наличии внутреннего конфликта в самой Незалежной. Также стоит отметить, что данная резолюция требует снять запрет на запрещенную в РФ террористическую группировку «меджлиса крымско-татарского народа»*, и открыть доступ в регион международным организациям.

Напомним, что ранее в СМИ появлялись утверждения о том, что сами политики Незалежной в 2014 году не сделали ничего, чтобы сохранить Крым в составе Украины, кроме того, они собирались буквально «утопить регион в крови». Подобные рассуждения следуют из протокола опроса бывшего главы Генштаба ВСУ Юрия Ильина, который был опубликован в сети Facebook. По словам Ильина, события на Майдане в Киеве зимой 2014 года вызывали большие беспокойства среди крымчан, однако оппозиционеры отмечали, что не собираются вступать в диалог с жителями полуострова. Кроме того, мэр Киева Виталий Кличко публично заявлял, что с Крымом поступят жестче, чем с самим Киевом. Однако, как только на полуострове начались массовые акции за возврат к России, украинские власти не предприняли ровно ничего, чтобы как-то повлиять на ситуацию.

* Запрещенная в России террористическая группировка.

Загрузка...