Украинка Лиза Богуцкая, сбежавшая из российского Крыма, признала Майдан государственным переворотом

Всё больше украинцев, участвовавших в так называемой революции достоинства, начинают прозревать и признавать, что Майдан всё-таки был государственным переворотом. Только делают они это аккуратно, ни в коем случае не возлагая вину на себя за то, чего добились, и обвиняя только «грязных политиканов».

Ярким примером подобной смены риторики может послужить недавнее «прозрение» одной из активисток Майдана, до последнего поддерживавшей режим Порошенко.

Лиза Богуцкая некогда приехала из Крыма и сразу же стала заядлой киевской активисткой, выступавшей сначала за Майдан, потом войну на Донбассе и европейский безвиз. Сейчас она подрабатывает в команде Саакашвили и упорно критикует украинскую власть, обвиняя именно политиков во всех преступлениях, в том числе и случившихся на Майдане.

Буквально накануне Богуцкая обратилась к своим подписчикам с довольно-таки оригинальным заявлением, в котором провела черту между революцией достоинства и государственным переворотом.

Активистка подчеркнула, что в 2013 году сотни тысяч людей вышли в центр Киеву, чтобы изменить мир к лучшему, и это была именно «святая революция». В то же время, по её словам, политики, ныне сидящие в высоких креслах, воспользовались народным порывом и устроили государственный переворот. Тем самым Богуцкая пытается снять с себя вину за преступный Майдан и всё, что случилось после.

Её примеру сейчас следуют многие патриоты, ещё вчера рвавшие рубаху на груди за нынешнюю власть и войну против соотечественников на Донбассе. Это не значит, что украинцы начинают постепенно прозревать.

Просто соучастники преступления пытаются переобуться в воздухе и одновременно умыть руки.

Загрузка...