Безвиз Украины с Европой теряет смысл

Украинцы в этом году намного меньше обращаются в миграционную службу за загранпаспортами. По данным ведомства, за первое полугодие 2020, паспорта для выезда за границу получили чуть меньше миллиона человек. За такой же период в прошлом году загранпаспорта получили больше двух миллионов человек. То есть спрос на эти документы снизился вдвое, что можно назвать резким падением.

Свежими статистическими данными с журналистами поделился пресс-центр Государственной миграционной службы Украины, заодно предоставив точную информацию о выдаче паспортов для выезда за границу за последние четыре месяца. На Украине не так давно упростили процедуру получения загранпаспортов, открыв специальные миграционные центры. Сразу же после введения безвизового режима с Евросоюзом от желающих получить новые биометрические паспорта отбоя не было. Однако постепенно спрос значительно снизился. Трудовые мигранты оформили себе документы на десять лет. А работающие на Украине граждане уже давно не могут похвастаться доходами, позволяющими выезжать за рубеж.

С таким развитием событий, очень скоро безвизовый режим с ЕС превратится в бессмыслицу, так как все, кому это нужно и по карману, разъедутся по Европе. А оставшимся в связи с непростой экономической ситуацией в стране будет не до загранпаспортов.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский